“学校史明方向”——教育技术中心开展主题党日活动


2021年4月14日,教育技术党支部组织中心党员参观新建成的闵行校区校史博物馆,本次主题党日为“学校史明方向”,党员在博物馆上了生动、鲜活、翔实的一课。

中心党员在讲解员的带领下,回顾了校史纵览、群英毕集、今日校情、交大文化几大板块的内容,通过丰富的史料、珍贵的影像、多样的展示形式充分感受到交大发展之路历经的艰辛和坎坷,同时也被一路奋进的进取精神感染,深受鼓舞。

中心党员提交了自己参观完校史博物馆的感受,摘取部分如下:

“此次参观的新校史馆,增加了不少新时代交大发展的情况和内容,通过学习参观,身上还不觉增强了使命感和责任感。我深深感到,在当今交大不断向前发展的进程中,自己能成为其中一份子,是无比光荣和自豪,但更要肩负起自己身上的责任,在把交大建设成世界一流大学的事业中贡献自己应尽的 一份力量。”

“立足新时代,交大坚持以兴邦为任、以育人为本、以创新为魂,勇担为党育人为国育才使命,“选择了交大,就选择了责任”,作为交大的一份子,我为自己能够参与新时代学校的建设感到无比骄傲和自豪,努力为交大世界一流大学建设贡献自己的绵薄之力。“

在建党一百周年到来之际,通过此次学习校史,更加坚定了自己的前进方向,作为一名技术保障人员,我要发挥好螺丝钉的作用,为学校,为老师,为同学做好服务,为交大成为世界一流名校贡献自己的力量。

通过这次学习,我们回顾了中国高等教育的诸多重大历史事件和重要变革,也回顾了交大人在漫漫历史长河中,交大人与祖国的同频共振,共同成长,它们也是近代中国社会发展、校园发展历程的印证。勿忘昨天的苦难辉煌,勿畏今天的使命担当,勿负明天的伟大梦想,牢记“饮水思源,爱国荣校”校训。我和我的学校共同成长。

“选择了交大就选择了责任,作为教育技术中心的一份子,我会做好本职工作,发扬交大精神,在交大的历史发展长河中,留下值得回忆的点点滴滴。”



沪交ICP备05170 Email: ccmaster@sjtu.edu.cn