混合式教学改革座谈会 暨好大学在线上线十周年活动圆满落幕

202448日,正值上海交通大学建校128周年校庆之际,创立于201448日的“好大学在线”慕课平台也迎来了自己的十周年。

关于混合式教学改革暨“好大学在线”平台十周年回顾的座谈会,在上海交通大学教育技术中心大会议室举行。此次活动由教育技术中心主办,吸引了多位教师代表、教务代表及教育技术中心各科室工作人员参加,共同探讨混合式教学的意义、开展方式和未来发展方向。

会议伊始,教育技术中心主任沈宏兴首先发表了热情洋溢的开场致辞。他对与会者的到来表示欢迎,并简要介绍了本次座谈会的主题和目的。他强调了混合式教学改革在当前教育领域的重要性,并对“好大学在线”过去十年的发展给予了高度评价。

紧接着,好大学在线科室副主任苏永康分享了“好大学在线”平台十年来的成长历程及取得的成就。他详细介绍了平台从初创到成熟的演变过程,以及如何通过不断创新和优化,为校内外的广大师生提供混合式教学支持服务和优质的在线学习资源。

活动环节,与会教师共同切蛋糕庆祝“好大学在线”成立十周年。大家纷纷感谢好大学一直以来对教学的支持,希望“好大学在线”能够继续保持创新精神,在混合式教学支持上开展更多服务和活动

十年庆蛋糕由教育技术中心主任沈宏兴及平台元老级开课教师彭崇胜共同切割

随后进入自由发言环节,与会教师就混合式教学改革展开热烈讨论。他们围绕混合式教学推进、人工智能与教育改革、知识图谱以及教育技术融入教学等议题进行了深入探讨。与会教师一致认为,混合式教学作为一种灵活的教学模式,具有广阔的应用前景和巨大的潜力。

教育技术中心副主任张健发言

《中医药与中华传统文化》彭崇胜老师发言

《电路实验》张峰老师发言

《生命科学实验探索》曹阳老师发言

《电力电子技术基础》王勇老师发言

《人工智能安全》刘功申老师发言

《船舶设计基础》夏利娟老师发言

《建筑史纲》赵冬梅老师发言

《信息安全综合实践》孟魁老师发言

《有机化学实验》谢小敏老师发言

最后,沈宏兴主任对本次座谈会进行了总结,并对未来的工作提出了期望。他表示,“好大学在线”将继续致力于推动混合式教学改革,探索新的教育技术应用,为培养更多优秀人才做出贡献。

此次混合式教学改革座谈会暨好大学在线十周年活动,取得了圆满成功。与会教师通过深入交流和探讨,不仅增进了彼此之间的了解,也为推动混合式教学改革和教育技术的发展注入了新的动力。大家也期待“好大学在线”能够继续发挥其引领作用,不断提升平台功能,结合理论、实验不同学科特点开展服务工作,持续助力学校教学工作和学科建设发展。